Материалы

Межевой план – это технический документ, составляемый при межевании, и содержащий полную информацию о сведениях, вносимых в кадастр недвижимости: местоположение границ, доступы к участку, проезды, подъездные пути от мест земель общего пользования, акты согласования границ.

В российской юридической практике нередко возникают ситуации, в которых вопросы о принадлежности земли не подтверждены на документальном уровне. Человек давно владеет участком, границы которого точно не определены и условны. Но когда встает вопрос о каких-либо действиях, провести межевание земельного участка потребуется обязательно. Оно необходимо и для того, чтобы показать границы непосредственно на местности, для того, чтобы получить точные координаты и внести их на публичную кадастровую карту РФ в соответствии с межевым планом.

Землю, находящуюся в собственности, но не имеющую определенных границ, невозможно изобразить графически, а, значит, нельзя и поставить на кадастровый учет. В итоге владелец не может получить кадастровый паспорт – главный технический документ, без которого в Росреестре невозможно зарегистрировать ни одно действие с вашей землей.

 

Порядок проведения работ

 

Собираем информацию в Госкадарсте и проанализируем ее, обследуем местность, проверим данные геодезической привязки, составим проект межевания;

Согласуем дату, место и время проведения с заинтересованными лицами (владельцы соседних территорий должны обязательно уведомляться);

Проведем топографическую съемку на местности;

Обработаем собранную информацию, систематизируем результаты;

На основании полученной информации подготовим межевой план;

Сдаем подготовленные документы во все требуемые ситуацией госучреждения;

Получим все необходимые документы и выдадим их вам на руки.