Кадастровыйпомощник - о формление земли, участков: помощь. Сергиев Посад.

Статистика

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня8
mod_vvisit_counterВчера35
mod_vvisit_counterНа этой неделе114
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе279
mod_vvisit_counterВ этом месяце543
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце1237
mod_vvisit_counterВсего527108

We have: 4 guests online
Your IP: 54.161.49.216
 , 
Сегодня: Авг. 15, 2018

Технические планы и кадастровые паспорта

Технический паспорт, выдаваемый бюро технической инвентаризации, является одним из основных документов, а в большинстве случаев - одним из первых документов, которые необходимо оформлять в государственных инстанциях.

Этот документ оформляется в территориальном бюро технической инвентаризации, расположенном в соответствующем округе проживания заявителя.

 

В паспорте содержаться все основные технические показатели помещения:

- округ, район, адрес, этаж, на котором расположена квартира;

- ситуационный план;

- поэтажный план;

- экспликация помещений;

- изменения и дополнения;

- другие показатели.

Срок действия технический паспорт БТИ не имеет. Но, согласно действующему законодательству, бюро технической инвентаризации должно один раз в пять лет проводить инвентаризацию жилищного фонда. Все дополнения, выявленные в результате проверки, вносятся в технический паспорт. Так выявляются незаконные перепланировки, произведенные с момента последней инвентаризации.

Поэтому о согласовании перепланировки стоит задуматься заранее, так как в зависимости от сложности перепланировки, она может согласовываться от двух месяцев до года.

 

Кадастровый паспорт — выписка из государственного кадастра недвижимости, содержащая необходимые для государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним сведения об объекте недвижимости. Необходимость получения собственниками помещений кадастрового паспорта при регистрационных действиях определена Законом о государственном кадастре недвижимости. Кадастровый паспорт — один из элементов формирующейся современной системы учёта объектов недвижимости в РФ, на сегодняшний день требующийся для регистрации прав.

© "Кадастровый помощник", 2011 - 2018.